1. 음식 색깔, 왜 중요할까요? 혹시 음식을 고를 때 색깔을 신경 써보셨나요? 색깔은 단순히 보기 좋은 것뿐만 아니라,,, 그 음식의 영양소와 효능을 나타내기도 해요. 빨강, 노랑, 초록 등 각 색깔마다 건강에 좋은 비밀이 숨겨져 있답니다. 한번 알아볼까요? 2. 빨간색 음식, 에너지를 높여줘요 빨간색 음식은 주로 피를 맑게 하고 에너지를 북돋아줘요. 토마토, 체리, 수박 같은 빨간색 과일과 채소는,,,, 항산화 성분이 풍부해서 심장 건강에 도움을 준답니다. 특히 리코펜이 들어 있어 피부 건강에도 좋아요! 3. 노란색과 주황색 음식, 면역력을 높여요 노란색과 주황색 음식은 비타민 C와 베타카로틴이 많아요. 감귤, 당근, 호박 같은 음식들이 대표적이죠. 이런 음식은 면역력을 강화하고,,, 눈 건강을 지키..